Há muito tempo tempo que não experimento uma receita nova...
Já tinha experimentado esta receita da Bimby - bolo de cenoura com farinha Doves Farm Self Raising e tinha ficado muito boa. Mas desta vez pensei, porque não experimentar acrescentando laranja e usar aquelas formas pequenas que comprei há algum tempo.
Toca a aproveitar o fim de semana mais calmo e experimentei....
Só posso dizer que o meu improviso funcionou muito bem e que os oito queques + mini bolo que fiz estavam deliciosos - mas o melhor mesmo foi ter visto a minha miúda mais difícil de agradar estar deliciada a comer!!
E por isso foi ela que escolheu - qual preferes? O bolo ou o queque? - Mãe, os dois estão muito bons mas estes (queques) estão mais fofinhos!!
Quem anda neste mundo sem glúten sabe bem que este termo - fofinho - é muito difícil de conseguir num bolo sem glúten e por isso esta receita é para guardar e, claro, para partilhar!
Queques de cenoura e laranja SG (deve dar para 12 mini queques - a minha forma é pequena)
Versão Bimby
Ingredientes:
- 4 ovos
- 100 g de óleo
- 180 g de açucar
- raspa de limão (pouca)
- raspa e sumo de 1 laranja
- 200 g de cenoura
- 1 colher de chá de fermento ( a farinha já tem fermento e por isso coloquei menos que a receita original)
- 200 g de farinha sem glúten (Doves Farm Self Raising)
Pré aqueça o forno a 170ºC.
Rale a cenoura - 15 segundos, velocidade 7. Reserve
Coloque a borboleta nas lâminas e bata o açucar, o óleo e os ovos - 5 minutos; temperatura 37º; velocidade 3.
Coloque depois o sumo de laranja - 15 segundos; velocidade 3.
Junte a farinha, o fermento, a cenoura e as raspas de laranja e de limão - 20 segundos; velocidade 3.
Deite o preparado nas formas (usei umas de silicone) e coloque no forno a 170ºC , durante uns 30-40 minutos, conforme o forno e também conforme o tamanho das formas. Teste com o palito.
Pode sempre experimentar sem o robot de cozinha, é possível que funcione também.
Divirta-se e desfrute!!
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