segunda-feira, 1 de junho de 2015

Bolinhos de Arroz

Já andava a ver se fazia uns bolinhos de arroz e quando vi a receita neste blogue que sigo, pensei que seria mesmo esta que iria fazer, mas totalmente sem glúten!

Nós sem glúten #6

Receita para 10 bolinhos:

150 g de açúcar + para polvilhar ( usei amarelo)
120g de margarina à temperatura ambiente 
3 ovos
3 colheres de sopa de leite
100g de farinha sem glúten ( usei Doves Farm Self Raising)
100g de farinha de arroz
1 colher de sobremesa de fermento em pó ( embora esta farinha já contenha ainda coloquei uma colher de café de fermento)
Raspa de 1/2 laranja


Bata o açúcar com a margarina até obter um creme  homogéneo.
Acrescente depois os ovos, um a um, e  batendo sempre, o leite e as raspas de laranja.
À parte misture as farinhas e o fermento.
Incorpore muito suavemente as farinhas na mistura anterior e bata um pouco mais até obter uma massa lisa.
Entretanto unte um tabuleiro de queques com um pouco de manteiga ou use um tabuleiro de queques de silicone e forre-os depois à volta com uma tira de papel vegetal. Encha depois as formas até ao topo e coloque depois um montinho de açucar sobre cada bolo.
Leve ao forno préviamente aquecido a 175ºC durante 20 a 25 minutos (conforme o forno).
Deixe arrefecer antes de desenformar.

Desfrutem e Divirtam-se!


Estavam ótimos e muito próximos do que se compra numa qualquer pastelaria e por isso já repeti algumas vezes.

2 comentários: