terça-feira, 25 de agosto de 2015

Mãe, adoro este pão!! Sem glúten, claro!!

Ainda antes de ir de férias... arrisquei! Só depois de alguma pesquisa e de colher opiniões sobre o novo ingrediente que iria acrescentar ao pão - psyllium husks em pó - como já tinha planeado aqui!

Sinceramente ficou ótimo - macio, com mais elasticidade e mais resistente dos que os anteriores que tinha experimentado com goma xantana - fiquei fã e mais importante ainda - a minha filha adora e repete!!

Ingredientes:

 - 120 g de farinha preparado  para panificação da marca Auchan 
 - 30 g de farinha de trigo sarraceno (se não tiver, acrescente de uma ou de outra farinha)
 - 350g de farinha Mix Pan da Schar
 - 1 colher de chá de sal (entre 10g a 20g conforme o gosto pessoal)
 - 1 colher de chá de açucar ( entre 10 a 20 g , conforme o gosto pessoal)
 - 1 colher de sopa  de azeite (aproximadamente 15 ml)
 - 500 ml de água morna
 - 10 g de fermento para pão da Schar
 - 10 g de Psyllium Husks em pó

Fiz este pão na maquina de fazer pão (MFP)
Coloquei primeiro a água, seguido do sal (longe do fermento) e o azeite.
Depois mistura-se as farinhas e coloca-se na tuba em pirâmide. 
No topo da pirâmide coloquei o fermento e por cima o açucar. 
No fim coloquei o psyllium husks na tuba.

Programa de 3 horas na MFP e já está!!

Claro que irei experimentar também sem ser na MFP, mas se puderem partilhem as vossas experiências por aqui ou na minha página no facebook Diário de uma Otimista e em Nós, sem glúten!

Desfrutem e Divirtam-se!!

3 comentários:

  1. Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

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    1. Obrigada. Ola Conceição. O que é Mac d...? O que é que devemos banir? Obrigada.

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    2. Boa pergunta? Não estou a ver o que terá a ver com esta publicação!

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