quarta-feira, 6 de maio de 2015

Bolo de laranja e canela com recheio de brigadeiro

As festas de aniversário podem ser desafiantes.
Em janeiro de 2014 , depois do diagnóstico, pensei...  - Ok, tenho seis meses para preparar uma festa de aniversário sem glúten. E dei graças a Deus ter tido tanto tempo para planear e testar receitas e ideias.
Foi a festa da Leonor, a mais velha, mas a minha ideia era que a Sofia pudesse comer de tudo um pouco sem se preocupar, principalmente, o bolo de aniversário da irmã.

Depois de muita pesquisa, pedidos de ajuda num grupo maravilhoso do facebook que é de grande partilha e entreajuda. Fiz este bolo que ficou giro e estava bom, segundo os presentes, claro! 


Nós sem glúten #4 

Bolo:
1 laranja + 1/2 laranja para sumo
300 gr  de açucar
5 ovos
300 gr de farinha SG ( usei a farinha Doves Farm Self Raising e não coloquei fermento pois já contem)
1 colher de café de fermento
40 ml de óleo
1 colher de café de canela

Recheio de Brigadeiro:
2 latas de leite condensado 
6 colheres de sopa de chocolate em pó (usei Nesquick, isento de glúten)

Pré aqueça o forno a 180ºC.

O primeiro a fazer é o recheio de brigadeiro para arrefecer bem. 
Colocar ao lume o leite condensado com o chocolate em pó, mexer até começar a engrossar.

Para o bolo, juntar a laranja triturada com casca - ou também pode ser o sumo de uma laranja e raspas da mesma - com o açúcar e mexer bem. Depois juntar os ovos e voltar a mexer bem. Acrescentar a farinha e fermento e mexer. Por fim o óleo e a canela. Colocar numa forma (uso de silicone) e vai ao forno por uns 30 a 35 minutos (conforme o forno).

Para ter um bolo de aniversário fiz dois bolos e para tornar o bolo mais saboroso e húmido usei o sumo da 1/2 laranja e reguei o bolo. Depois usei o recheio de brigadeiro.
Para finalizar coloquei as pintarolas da Lacasa (isentas de glúten) e à volta são os palitos de chocolate da Schar.


Desfrutem e divirtam-se!

Sem comentários:

Enviar um comentário