Não podia deixar de começar com um bolo divinal e naturalmente sem glúten.
Pensei que tinha que fazer algo com morangos - uma das frutas favoritas cá de casa - e como sobraram umas claras de um outro bolo...fui à procura de ideias e vi uma deliciosa e vistosa receita de Pavlova e pensei - é mesmo isto!!
6 claras de ovo em temperatura ambiente
250 gr de açúcar em pó
1 pitada de sal
4dl de natas
150 gr de açúcar (usei amarelo)
rapa de casca de limão (usei lima)
300 gr de morangos
Pré aqueça o forno a 150ºC.
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal, na batedeira. (as claras ficam em castelo quando se vira a taça e elas não caem)
Junte , pouco a pouco o açucar em pó, continuando a bater. Chegamos a um merengue.
Coloque o merengue num tabuleiro forrado com papel vegetal de uma forma irregular.
Levar ao forno por uma hora. O merengue vai ganhar uma capa crocante e fica macio por dentro.
Deixe arrefecer dentro do forno desligado e/ou pode deixar a porta entreaberta.
Faça um delicioso chantilly com as natas e com o açúcar.
Toca a espalhar por cima e coloquem os morangos por cima.
Desfrutem e divirtam-se!!
A receita vi aqui!!
Sem comentários:
Enviar um comentário